Alle Kochbücher von: "Johann Lafer"
Johann Lafer ist ein vielprämierter österreichischer Sternekoch. Er wurde 1957 in der Steiermark geboren und lebt heute mit seiner Frau und seinen zwei Kindern in Guldental. Bekannt wurde er durch seine TV-Kochsendungen und zahlreiche Veröffentlichungen von Kochbüchern. Seit 1988 leitet er das Restaurant „Le Val d’Or“, welches seiner späteren Frau Silvia Buchholz gehört und bei dem er bereits 1983 Küchenchef war. 1994 zog das Restaurant in die Räumlichkeiten der „Stromburg“ nach Rheinland Pfalz. Im ehemaligen Gebäude des „Le Val d’Or“ in Guldenburg befindet sich heute Lafers Kochschule „Table d’Or“, an selber Stelle ist sein Fernseh- und Fotostudio beheimatet. Nach der erfolgreichen Prüfung zum Hubschrauberpiloten im Jahr 2002 gründete er das Unternehmen „Johann Lafer Heli Gourmet GmbH & Co. KG“, mit dem er fliegende Gourmet-Menüs über dem Rheintal anbietet. Zudem ist er seit dem Wintersemester 2009/2010 als Dozent im Fachbereich Ökotrophologie an der Hochschule Fulda tätig.
-
Die Kunst der einfachen Küche
Der grosse Lafer
60 Klassiker der guten Küche in 300 Variationen dargeboten, die den Kochanfänger eher überfordern. Voraussetzung für gutes Gelingen ist eben auch gutes Handwerkszeug, und das sollte vor dem Nachkochen dieser Rezepte vor Ort sein