Dr. Oetker Schulkochbuch
Das Original

Dr. Oetker Schulkochbuch


Das Dr. Oetker Schulkochbuch ist ein übersichtlich gestaltetes Basiskochbuch. Es enthält viele grundlegende und auch einige besondere Rezepte, die funktionieren und ideal für Anfänger geeignet ist.

• Verlag:

Kochbuch-Rezension

Als typisches Kochbuch für Kochanfänger und Standardnachschlagewerk in der Küche, ist das Dr. Oetker Schulkochbuch relativ breit gegliedert. Es unterteilt sich in folgende Kategorien:

  • Suppen & Eintöpfe
  • Fleisch
  • Geflügel
  • Wild
  • Fisch & Meeresfrüchte
  • Saucen
  • Gemüse
  • Salate
  • Kartoffeln, Reis, Teigwaren
  • Aufläufe
  • Eierspeisen
  • Snacks
  • Desserts
  • Ratgeber

Es enthält viele Basisrezepte, die man einfach beherrschen sollte und deren Zubereitung ist ausführlich beschrieben ist. Alle Rezepte, die wir aus diesem Kochbuch nachgekocht haben, funktionierten mit den angegebenen Zutaten und Zubereitungsschritten. Außerdem gibt es für viele Zutaten nützliches Hintergrundwissen für Kochnovizen.

Besonders schön am Dr. Oetker Schulkochbuch finde ich, dass bei fast allen Rezepten Variationsmöglichkeiten angegeben sin. Man tauscht einfach ein paar Zutaten aus und schon kocht oder backt man etwas ganz anderes. Dadurch fängt man automatisch mit dem Experimentieren an und schon benötigt man das Kochbuch nur noch für die grundlegenden Zutaten.

Kochbuchtest - Selbst gekocht

Auf der Huettenhilfe gibt es zur Zeit diese Rezepte, die ihren Ursprung im Schulkochbuch haben:

  • Einfache Gemüsebrühe

    Einfache Gemüsebrühe

    Heute habe ich wieder einmal ein Rezept aus dem Schulkochbuch von Dr. Oetker ausgegraben, weil ich hieraus so gerne koche, gerade solche Grundlagenrezepte. Bisher sind mir alle Gerichte aus diesem Kochbuch gelungen – die Zubereitung ist sehr gut Schritt für Schritt erklärt.

    Zwar habe ich mich bei der Gemüsebrühe nicht vollkommen an das Original-Rezept gehalten, aber das Ergebnis schmeckt trotzdem.

  • Vanilleeis

    Vanilleeis

    Auch grundlegende Eisrezepte gibt es in diesem Basiskochbuch. Wir haben uns am Rezept für Vanilleeis probiert und das Ergebnis konnte sich durchaus sehen lassen. Mit nur vier Zutaten und ganz ohne Eismaschine gelang dieses Rezept problemlos.

  • Klassische Rindfleischbrühe

    Klassische Rindfleischbrühe

    Wenn man sich bei der Zubereitung der Rindfleischbrühe zu 100% an das Rezept hält, würde ich eine Gelinggarantie aussprechen! Die Zutaten sind stimmig und besonders der leichte Nelkengeschmack ist spitze. Wenn man seine Brühe lieber etwas kräftiger mag, kann man sie einfach etwas einkochen. Als Einlage am besten Eierstich, Nudeln und frisches Gemüse nach Saison.

Kochbuchfazit

Ein Grundkochbuch mit vielen Basisrezepten sollte in keinem Haushalt fehlen. Das Schulkochbuch von Dr. Oetker ist ein solches Kochbuch und hat einen festen Platz in meiner Küche. Die Rezepte funktionieren wie beschrieben und geschmeckt hat es bisher auch immer.


Dr. Oetker Schulkochbuch

Das Original

ISBN13: 978-3767005181
Erstveröffentlichung: 2008
Fotograf: Thomas Diercks, Kai Boxhammer, Mariusz Mocak, Christian Pries
Gebunden, 320 Seiten



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