Alle Kochbücher aus dem Verlag: "Dr. Oetker Verlag"
Der Dr. Oetker Verlag ist nach eigenen Angaben Deutschlands bekanntester und innovativster Koch- und Backbuchverlag. Angefangen hat alles mit Rezepten auf den Rückseiten der Dr. Oetker Produkte. Es folgten kostenlose Broschüren und Prospekte mit Rezepten in Millionenauflage. Aus dieser raffinierten Werbestrategie entsprang 1911 das erste Dr. Oetker Kochbuch und wurde gleich zu einem Klassiker: Das Dr. Oetker Schulkochbuch ist bei mehreren Generationen bekannt. So erklärt es sich vielleicht auch, dass nur die Bibel eine höhere Auflage in Deutschland haben soll. 1930 folgte dann mit „Backen macht Freude“ das zweite Buch, welches zum erfolgreichsten Backbuch des 20. Jahrhunderts wurde. Erst 1950 wurde zu Vertriebszwecken ein eigener Verlag gegründet, der zur großen Oetker-Gruppe gehört. Insbesondere Hobbyköche und Kochanfänger werden das hauseigene Servicetelefon zu schätzen wissen, sollte es mit der beworbenen „Gelingsicherheit“ doch einmal Probleme geben. Aktuell erscheinen 52 der Bücher mit explizitem Verweis auf die Marke „Dr. Oetker“ im Heyne Verlag als Taschenbuchausgabe.
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Studentenfutter Multikulti
Nachfolger des Studentenfutter-Kochbuchs von Dr. Oetker mit thematischer Ausrichtung auf Rezepte aus verschiedenen Kulturen.
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Dr. Oetker Studentenfutter
Ein gelungenes Einstiegs-Kochbuch für Studenten und generell junge Leute mit vielfältigen Rezepten und modernem Design. Nur kleinere Mängel schmälern den insgesamt sehr positiven Eindruck.
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Das Original
Dr. Oetker Schulkochbuch
Das Dr. Oetker Schulkochbuch ist ein übersichtlich gestaltetes Basiskochbuch. Es enthält viele grundlegende und auch einige besondere Rezepte, die funktionieren und ideal für Anfänger geeignet ist.